Главное на «Фильм Про»: лучшие трейлеры недели, рецензия на «Джейсона Борна» и другие яркие материалы сайта

В традиционной рубрике «Главное на “Фильм Про”» программа «Индустрия кино» рассказывает о наиболее интересных материалах нашего киносайта.

Показать все
1,5 тыс.

Фильмография

Россия 2018Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Крош планирует сделать день рождения Копатыча незабываемым. Для этого он решает обратиться в агентство «Дежавю», которое специализируется на путешествиях во времени. Однако всё идёт не по плану, и смешарики оказываются в разных временных эпохах. Для того чтобы собрать всех друзей вместе. Крош вынужден объединиться со своим вторым «Я», появившемся впоследствии временного парадокса.

Россия 2003Драма

Бабуся — так ласково звали ее внуки, для которых она была главным человеком на свете. Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире.Но тут случилась беда — тяжело заболела, а потом и умерла дочь Вера. Зять категорически отказался жить с бывшей тещей. Он собирался заново устроить свою личную жизнь и не хотел брать на себя такую обузу. Оставались внуки. Но у каждого из них свои причины не брать старую женщину к себе и баба Тося тайком уходит в зимнюю холодную ночь.

Россия 2020Драма, Мелодрама

Пять историй о страсти и романтике, где герои вместе с нами пытаются разгадать загадку вечной любви.

Россия 2018Боевик, Комедия

Семья Бобровых, скрываясь от правосудия, живёт в Тайланде, где выступает в цирке, показывая зрителям свои сверхспособности. Это не приносит им удовлетворения, и они хотят домой. Света мечтает о детях, а Олегу пока не до этого всего, и в их отношениях наступает разлад. После очередного скандала мужчина уходит, громко хлопнув дверью. По возвращению Олег не находит семью и отправляется на их поиски в Россию, где ему предстоит вновь попытаться завоевать сердце Светы и сделать из своих членов семьи настоящих супергероев.

Россия 2020Комедия, Мелодрама

Маникюрщица Марина летит из Воронежа в Ханты-Мансийск, чтобы вернуть любимого. Единственный шанс на счастье и свадьбу — прибыть туда в течение 24 часов. Но пересадка в Петербурге вносит коррективы в эти планы.

США, Россия 2015Ужасы

На рубеже XVI и XVII столетий в Венгрии в роскошном замке жила Графиня Батори. Чудовище в обличье шикарной аристократки была больше известна, как Кровавая Графиня. На протяжении годов она мучила и убивала ни в чём не повинных девочек, для того чтобы продлить собственную молодость.

Россия 2023Комедия, Драма

Востребованный актер Слава привык к дорогим контрактам и популярности, но внезапно он теряет всё, даже свою семью. Вместе со своим агентом он придумывает рискованный план, в ходе которого Славу придётся похоронить заживо, чтобы построить карьеру заново с чистого листа.

Россия 2008Комедия, Мелодрама

Маша работает литературным переводчиком и с книгами общается гораздо больше, чем с людьми. Её замкнутости способствовал также неудачный роман, оставив глубокий след в её сердце. Целями днями она корпит над книгами, отгораживаясь от реальной жизни за окном.

Россия 2008Военный фильм, Комедия

Секретный русский шпион Шура Осечкин, он же штандартенфюрер СС Олаф Шуренберг, успешно работает в ставке Гитлера. Война подходит к концу, что уже понятно всем. Работники Рейха давно уже не занимаются своими прямыми обязанностями, а Шура просто скучает по дому. Но вдруг на него сваливается новое задание Центра вместе с новой помощницей радисткой Зиной -мечтой каждого мужчины. Шуренбергу и Зине, прежде чем вернуться домой, предстоит выполнить последнюю и трудную операцию в тылу врага.

Россия 2013Драма, Музыкальный фильм, Исторический фильм, Мелодрама

Телевизионный режиссерский дебют Валерия Тодоровского. Многосерийная мелодрама про молодых людей, живших в Советском союзе в 60-е годы. Это время надежд и веры в светлое будущее. Герои фильма молоды, искренни и, главное, влюблены! Чтобы показать колорит 60-х, в завершении каждой серии звучат стихи и песни той эпохи. История начинается в Москве, 1961 года. Главный герой оператор Виктор Хрусталев в стельку напивается вместе со своим другом, сценаристом Костиком, который в состоянии подпития выпадает из окна и разбивается...

Россия 2017Детектив

Фильм рассказывает о жизни юного Николая Гоголя. Пока он ещё не знаменитый писатель, а всего лишь работник в Третьем отделении канцелярии Его Величества. Герой только начинает свои первые шаги в литературе, но каждая его рукопись безжалостно уничтожается, так как он уверен в своей бездарности. И вот однажды судьба сводит его с известным на весь Петербург следователем Яковом Петровичем Гуро. Узнав, что он отправляется на окраину империи, чтобы разобраться в загадочных и мистических событиях, которые там происходят, Гоголь предчувствует, что возможно в этом путешествии найдёт вдохновение и умоляет Гуро взять его с собой. То, с чем столкнуться следователь и юный писатель в этих мрачных и далёких от столицы местах, навсегда изменит их жизнь.

Россия 2018Комедия

Потеряв работу, Макс вынужден согласиться на предложение своей одноклассницы и подработать стриптизёром. Вынужденный скрывать свою новую деликатную профессию от своей супруги Макс начинает попадать в серию забавных и нелепых ситуаций.

Россия 2014Комедия, Приключения

В поезде Москва-Владивосток пересекаются судьбы двух совершенно разных молодых людей. Американская актриса Мила, дочь выходцев из России, едет сниматься в голливудском фильме про русских лётчиц. После тёплого приёма в Москве и полёта на самолёте с летчиком-героем Советского союза у неё появился непреодолимый страх высоты. В результате она едет через всю страну поездом. Сергей стремиться набрать миллион просмотров на «ютьюбе», погоня за этой целью приводит его в тот же поезд. С этого момента начинаются совместные приключения двух противоположностей: они отстают от поезда и изо всех сил стараются его нагнать, ведь им во что бы то ни стало нужно прибыть во Владивосток ровно через 7 дней.

Россия 2010Боевик, Военный фильм, Драма, Исторический фильм

Брестская крепость приняла на себя первый страшный удар необъявленной войны с фашистскими захватчиками 22 июня 1941 года. События показаны с документальной точностью, отображая смысл надписи, найденной на стене одного из казематов "Я умираю, но не сдаюсь!"

Россия 2008Комедия

Три супружеские пары с детьми решают провести новогодние каникулы большой и шумной компанией на Канарских островах. Пока в России холодная зима, они будут наслаждаться солнцем и морем. Казалось бы, нашему туристу ничто не может помешать. Однако обстоятельства не позволят им не то что искупаться, а даже одним глазком увидеть море.

Россия 2005Боевик, Драма

Артем Колчин мечтает стать великим боксёром. Главный бой его жизни не оправдывает ожиданий. Жизнь ещё больше осложняется тем, что он должен справиться с предателями и защитить свою девушку от опасных преступников.

Россия 2009Комедия, Мелодрама

Жизнь Паши бьёт ключом. Он - самый популярный стриптизёр в мегаполисе. буквально всё у его ног: слава, деньги, прекрасные женщины. Но однажды случается катастрофа: одна из поклонниц проклинает Пашу и лишает его самого дорогого - его детородного органа, который превращается в человека. Такая потеря полностью разрушает Пашину жизнь. Потеряв всё, Паша неожиданно находит настоящую любовь, за которую тем не менее придётся сражаться не с кем-нибудь, а со своим же экс-членом.

Россия 2008Драма

Между главой семейства и его тремя сыновьями разгорается конфликт на почве наследства. Ситуация осложняется тем, что старик безумно влюблён в женщину, от которой без ума один из его сыновей. Этим конфликтом желает воспользоваться ещё один, но уже незаконнорожденный сын героя.

5.8/10

Кука

Россия 2007Драма

Лене 38 лет. Жизнь, казалось бы, налажена — Москва, карьера, «престижный» бойфренд… Но Лена сознает, что это — путь в никуда, что при внешнем благополучии она потеряла что-то очень важное и что пришла пора, наконец, пересмотреть свою жизнь. Либо сейчас, либо уже никогда… Кука живет в Петербурге совершенно одна. Она очень смышленая и очень взрослая. Кука все делает сама — и в магазин ходит, и еду готовит, и за домом следит. Кука смелая. Куке — 6 лет. Однажды Лена и Кука встречаются…

Россия 2008Драма

XIX век. В одном из уездных городов разгорается конфликт между отцом и тремя его сыновьями. С одним из сыновей старик влюблён в одну и ту же женщину, остальные недовольны оставляемым наследством. Эту ситуацию пытается обернуть себе на пользу незаконнорожденный отпрыск главы семейства.

Россия 2007Драма

Артем Колчин побеждает на ринге мексиканского боксёра, который в результате умирает. Он оказывается сыном крупного наркобарона, который теперь жаждет отомстить Артёму...

Россия 2015Комедия, Семейный фильм

Бобровы — самая обычная российская семья. Однажды ночью их дом подвергается необычной атаке: на крышу падает метеорит. В результате уникального космического воздействия каждый член семьи Бобровых становится обладателем сверхспособностей: один умеет летать, второй — становиться невидимым и так далее. Но существует одна загвоздка — все свои новые умения Бобровы могут использовать, лишь находясь в непосредственной близости друг с другом. Такое случается нередко, но, к сожалению, всегда сопровождается неизменными стычками, склоками и спорами.

Россия 2004Комедия, Мелодрама

Трогательная и немного грустная комедия. Главный герой, метеоролог Перушкин, страстно увлечён своим изобретением, которое должно осчастливить человечество. Он строит прибор, черпающий энергию из космоса, и способный поддерживать хорошую погоду и вечное лето. Однако, к обыденной жизни наивный Петрушкин оказывается практически не приспособлен. Постоянно попадая из одной неприятной ситуации в другую, сбитый мотоциклом, обманутый нехорошими людьми, он чуть было не становится жертвой правосудия. Хорошенькая журналистка, случайно встретившаяся с ним, удивлена поведением несуразного учёного-романтика и помогает ему выпутаться из неприятностей.

Россия 2014Комедия

Фил (Александр Ревва) – бывшая звезда 90-х, теперь работает ди-джеем, завидует Олегу Газманову и не выносит ответственности. Петр (Павел Деревянко) – врач-карьерист, сухарь и педант. Записывает на диктофон свои планы на день, боится пригласить девушку на свидание и знать не знает кто такой Газманов. После электрошока они начинают испытывать чувства друг друга. Когда одному больно, то от боли вздрагивает и другой, когда одному из них страшно, то пугается и второй. Веселая жизнь и острые эмоции Фила рушат сначала системную размеренную работу Пети, а затем появляется проблема посерьезнее, когда вслед за Петей в его девушку влюбляется и Фил.

Россия 2014Драма, Исторический фильм

История становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на Российский престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм.

Россия 2007Приключения, Мелодрама

История о двух девушках, случайно встретившихся на шоссе. У каждой из них свои житейские проблемы: известная столичная телеведущая Аня оказалась в центре скандала из-за кражи в аптеке, а внучка знаменитой деревенской ведьмы Нюра навела порчу на соседку.Но объединяют двух беглянок не проблемы, а подбитая утка, которую они решают отвезти в заповедник. По дороге к ним присоединяется влюбчивый семинарист и крутые парни на джипе, разыскивающие беглянок. За погоней наблюдают безмолвные фантомы — заблудившиеся во времени крестьяне из загадочной деревни Клоки: Пережив несколько дорожных приключений, девушки ссорятся и мирятся, и в результате, проведя вместе сутки на пыльной дороге, находят единственно верное для себя решение судьбы.

Россия 2016Короткометражный фильм

Повествование пойдёт об актёре, который задействован в съёмках телесериала. Поставив перед собой амбициозные цели, главный герой старается играть роль, применяя всё своё актёрское мастерство. Но вмешивается суровая реальность киноиндустрии, которая заставляет его сделать отчаянный поступок.

Россия 2019Комедия

Россия 2019Комедия

Лента состоит из нескольких историй, в которых судьбы героев переплетаются между собой. В одной из них начальник транспортного цеха так и не смог быть услышан перед своими коллегами, в другой — экипаж аэробуса спрашивает у пассажиров, есть ли у них навыки сажать самолёт, в третьей — сотрудница буфета оказывается за штурвалом парохода, а в последней новелле отец обучает сына арифметике путём уничтожения яблок в доме.

Россия 2024Вестерн, Драма, Приключения

Другие материалы

Статья

Как снимать плодотворно и не сойти с ума. Шесть советов от Стивена Содерберга

Стивен Содерберг на редкость плодовитый автор. За 35 лет он снял 35 фильмов почти во всех возможных жанрах и на бюджеты любого размера. Обладатель «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви», Содерберг считается одним из отцов независимого американского кино. При этом останавливаться он даже не думает: в январе на российские экраны выйдет его первый хоррор «Присутствие».

Показать все
0
Статья

Ольга Зинякова: «Если у человека есть хоть какой-то потенциал, его сразу берут в работу»

Поговорили с президентом сети «Каро» про разбегающихся дистрибьюторов, демотивацию дебютантов и то, чем российский кинопрокат похож на женский шкаф.

Показать все
105
Статья

Как зазвать в дебютный фильм сразу двух звёзд и выйти на международное сотрудничество: история Кирилла Султанова

Кирилл Султанов – выпускник МШК. На фестиваль «Окно в Европу» он привёз свой первый полный метр «Наступит лето», созданный в российско-немецкой копродукции. Интересный сценарий позволил Кириллу привлечь в дебютный фильм Марка Эйдельштейна и Кирилла Кяро.

Показать все
661
Статья

Терпеть коллективное творчество и работать с особенным актёром: история Романа Косова

Роман закончил ВГИК, мастерскую А.А. Прошкина,и начинал работать режиссёром рекламных роликов. На съёмках коротких форматов набил руку и понял, что уже готов переходить к созданию собственного полного метра. Роман решил не искать лёгких путей и для дебюта выбрал сложную тему, о которой не принято говорить и снимать. Его фильм вошел в конкурс игрового кино фестиваля «Окно в Европу».

Показать все
528
Статья

Снять курсовую в стиле Уэса Андерсона и победить с ней на «Короче»: история Варвары Маценовой

Фильм Варвары Маценовой «Яблоки» стал лучшим коротким метром конкурса на фестивале короткометражного и дебютного кино «Короче». Картина создавалась как курсовая работа во время учёбы в киношколе «Индустрия».

Показать все
467